新闻特写:西安市百名挂职干部谈收获
本文来源: 西部网 2017-05-18 13:34:55 编辑: 董松
今年3月1号起,西安市陆续外派了一批年轻干部,赴成都、杭州等城市政府部门挂职。

今年3月份开始,西安市陆续选派100名年轻干部赴成都、杭州、武汉、南京等地挂职,时间三个月。现在,首批挂职的年轻干部即将期满,回到自己的工作岗位,他们在这三个月里有怎样的感受和收获呢?

今年3月1号起,西安市陆续外派了一批年轻干部,赴成都、杭州等城市政府部门挂职。作为最早一批赴外地挂职的年轻干部,西安市土门街办党委书记李英杰已经在武汉市江汉区人民政府办公室挂职副主任两个多月了。他说,武汉市所辖各区都单独设置了区行政审批局,启用区级统一的行政审批专用章,实行“一枚印章管审批”,大大提高了居民和企业的办事效率。而武汉市把招商引资作为一号工程,围绕招商和留住客商提供的一系列优质服务,更是给了李英杰极大的触动。

西安市土门街办党委书记李英杰:“企业在经营发展中出现的一些问题,政府来出面解决,立马来办,同时对企业的人才的引进也是给予支持,像江汉区政府支持他驻地的企业成立一些院士站,博士后工作站,你招来的这些人,江汉区政府来负责解决这些人的住房、医疗、子女教育等等这些方面问题,让企业真正感受到政府是娘家人。”

西安市不动产登记局副局长张博到杭州市国土资源局挂职局长助理刚满一个多月,杭州市政府部门的工作作风让他感触颇深。他认为,在政府服务意识、改革创新意识和依法行政意识方面,杭州都有值得总结借鉴的地方。

西安市不动产登记局副局长张博:“杭州加强制度供给,针对突出问题研究制定相关规范意见,并提高指导性、针对性和可操作性,这个也是我最欣赏的一点,顺应群众的期待,满足群众的需求,推行法制建设,实施公开为常态,不公开为意外,推动权利阳光运行。”

此次西安市外派挂职的100名干部都是区县、开发区和市级部门分管领导或中层正职,这些年轻干部到了挂职单位后很快融入到当地工作,并对下一步如何做好本职工作有了更多的思考。

西安市土门街办党委书记李英杰:“我觉得我们街道还是在服务群众方面要大胆创新,落实市委市政府“最多跑一次”的承诺以外,我们街道还要根据自己的一些特点,包括群众办事的一些需求,我们还要开展一些比如:服务预约,错时延时、上门代办等等这些特色服务措施。”

西安市不动产登记局副局长张博:“通过学习以后,把我们西安的一些短板先补起来,然后在这个基础上,进一步对标,进一步追赶超越。”(陕西广播电视台 记者 曹凯)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269