陕西五部门出台《办法》 14项政策奖补关中地区铁腕治霾
本文来源: 陕西日报 2017-05-20 10:30:44 编辑: 穆涛 作者: 杨华
为加快推进关中地区铁腕治霾专项行动,发挥财政资金激励引导作用,经省政府同意,近日省财政厅会同省发改委、省环保厅、省工信厅、省农业厅等五部门制定了《关中地区铁腕治霾专项行动奖补办法》。

记者从陕西省财政厅获悉,为加快推进关中地区铁腕治霾专项行动,发挥财政资金激励引导作用,经陕西省政府同意,近日省财政厅会同省发改委、省环保厅、省工信厅、省农业厅等五部门制定了《关中地区铁腕治霾专项行动奖补办法》,14项奖补政策中,包括将对实施“煤改气”“煤改电”的用户,每户一次性给予补助1000元。

根据陕西省治霾工作会议精神和陕西省铁腕治霾“1 9”专项行动方案,关中地区铁腕治霾专项行动奖补办法按照“治理为主,激励为辅;简便易行,公开透明;标准统一,分级负担”的原则,采取“以奖代补”和“直接补助”相结合,制定了14项奖补政策,主要包括:对具备改造条件区域城乡居民实施“煤改气”“煤改电”,每户一次性给予天然气初装工料费或改电采暖设备补助1000元;对不具备改造条件的农村地区,改用高效清洁炉具,每户一次性补助300元;对实施改造有困难的城区低保户及农村建档立卡贫困户,改用兰炭、洁净煤等清洁燃料,每户每年补助300元,连续补助三年;鼓励实施农村秸秆全量还田,2017年每亩补助20元;支持燃煤锅炉拆改及超低排放改造,公共领域新能源汽车替换,延长现行黄标车淘汰补贴政策年限等。同时,办法还明确了补助资金省上与市县分担比例,各部门责任分工以及相关要求。奖补办法的出台,对加快铁腕治霾专项行动贯彻落实,促进我省空气质量改善提升,将发挥积极的推动作用。(记者杨华)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269