打造内陆型改革开放新高地 西安招商引资迎来黄金发展期
本文来源: 新华网 2017-06-05 20:44:32 编辑: 董松 作者: 刘艺帆
“刚刚闭幕的‘一带一路’国际合作高峰论坛,会标上就有大雁塔的形象,寓意西安作为丝绸之路经济带重要支点,将为这条传承千年的‘和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路’贡献西安力量。”

打造内陆型改革开放新高地 西安招商引资迎来黄金发展期

6月5日,陕西省委常委、西安市委书记王永康在西安投资贸易合作交流会暨重点项目签约仪式上致辞。

新华网西安6月5日电(刘艺帆)“刚刚闭幕的‘一带一路’国际合作高峰论坛,会标上就有大雁塔的形象,寓意西安作为丝绸之路经济带重要支点,将为这条传承千年的‘和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路’贡献西安力量。”6月5日上午,“一带一路”上的自贸区——西安投资贸易合作交流会暨重点项目签约仪式西安举行。

打造内陆型改革开放新高地 西安招商引资迎来黄金发展期

6月5日,塞尔维亚驻华大使米兰·巴切维奇在西安投资贸易合作交流会暨重点项目签约仪式上致辞。

陕西省委常委、西安市委书记王永康,西安市委副书记、西安市市长上官吉庆,西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰,西安市委常委、市委秘书长卢凯,西安市副市长聂仲秋、西安市副市长强晓安、西安市副市长李元、塞尔维亚驻华大使米兰·巴切维奇、冰岛驻华大使馆公使衔参赞拉格纳尔·鲍德松、伊朗驻华大使馆商务参赞阿格扎戴、乌兹别克斯坦驻华大使馆商务参赞纳吉尔·努尔马多夫、塞尔维亚克拉古耶瓦茨市市长罗德米尔·尼科利奇、意大利卡布拉斯市市长克里斯蒂亚诺·卡鲁斯等出席了本次签约仪式。

打造内陆型改革开放新高地 西安招商引资迎来黄金发展期

6月5日,西安市委副书记、西安市市长上官吉庆在西安投资贸易合作交流会暨重点项目签约仪式上介绍西安市投资环境。

据悉,本次签约仪式上共有53个合同项目成功签约,投资总额2805亿元,比上届西洽会集中签约项目投资总额增长了169%。签约项目包括了现代农业、装备制造、航空航天、总部经济、节能环保、现代物流、融资租赁、文化旅游,商业综合体,城棚改等多个产业。

“在‘一带一路’倡议的引领下,西安正迎来历史上机遇最多的黄金发展期。”王永康说:“西安将借‘一带一路’的东风,加强与丝路沿线城市的交流合作,以全球视野、国际标准建设历史文化与现代文明交相辉映的当代西安。海航现代物流、京东物流总部等一批龙头项目相继落地,‘全运村’等一大批重点项目相继开工……西安正在成为内陆开放高地、各类人才聚集地和投资兴业的首选地。”

打造内陆型改革开放新高地 西安招商引资迎来黄金发展期

6月5日,西安浐灞生态区管委会与万达集团签约万达文化旅游城项目。

据了解,今年集中签约超过百亿元以上投资的项目达高9个,合计投资2139亿元,占集中签约项目总投资的76%。其中特大项目万达文旅城落户浐灞生态区,总投资660亿元,建筑面积约300万平方米,内容涵盖室外主题乐园、室内主题乐园、顶级秀场、星级酒店群、国际品牌酒吧街、购物中心、商业街、高档居住,为本届丝博会签约项目投资之首。高新区基础设施及服务配套打包项目总投资300亿元、临潼区红星美凯龙城市综合体开发项目总投资180亿元、长安区常宁全生命周期康养小镇项目投资达200亿元、莲湖区礼制建筑区汉文化保护与开发项目投资110亿元、经开区聚乙烯材料加工异型产品生产项目投资118亿元。

西安是继北京、上海之后,第三个从国家层面确定的以建设国际化大都市为目标的城市,是新欧亚大陆桥上的重要节点城市,也是中国(陕西)自由贸易试验区的核心片区。“我们国家明确提出要将西安建设成为‘内陆型改革开放新高地’,这些都进一步提高了西安在国家发展大局中的重要战略地位,使西安进入了多项政策机遇叠加的黄金发展期。下一步,我们深度融入‘一带一路’战略,围绕‘聚焦三六九、振兴大西安’的奋斗目标,全力打造‘内陆型改革开放新高地’,积极寻求在全球价值链中的‘西安定位’。”上官吉庆说。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269