高考来了突发情况怎么办? 我们准备了应急指南拿走不谢
本文来源: 西部网 2017-06-07 10:05:24 编辑: 穆涛
6月7日,2017年高考将正式拉开大幕。每年考前和考试时,有些考生都会出现突发情况。针对部分常见问题,我们专门准备了一份“高考应急指南”,希望在遇到类似问题时能够给您帮助。

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李欢 晋秦) 6月7日,2017年高考将正式拉开大幕。每年考前和考试时,有些考生都会出现突发情况。针对部分常见问题,我们专门准备了一份“高考应急指南”,希望在遇到类似问题时能够给您帮助。

——考前失眠怎么办?

大考前或多或少的紧张是不可避免的,但要是因此出现失眠的情况,该怎么办呢?安眠药是不推荐的,特别是从没吃过安眠药的考生,万一出现不适的药物反应,可能会适得其反。心理专家表示,对年轻人来说,即使一晚上没睡好,身体储备也是足以帮助你完成考试的。

西安市第三中学专职心理教师魏欣:“面临这个事情任何人都会感到恐惧感到焦虑害怕,不妨让孩子有一个情绪出口,把情绪抒发出来。睡前听一些轻音乐,伴着轻音乐入睡也有助于调节心情。”

——考试证件未带齐或丢失怎么办?

高考要求考生持二代身份证和准考证参考。如果忘带或者丢失,先不要紧张惊慌,可以向考点的老师联系并说明情况。考点有应急解决方案,考生可先考完当前科目,再及时提供有效身份证明确认身份。

——遭遇堵车迟到怎么办?

提前熟悉考点所在位置,交通出行状况,是各位考生家长在今天就应该了解好的。建议提前安排出行时间,最好每科开考前至少半小时到达考点,英语考试提前一小时。此外,交警部门针对高考有一系列保障措施。在前往考点途中,一旦遇到意外情况,可直接向路面执勤交警进行求助。

——考试时出现身体不适怎么办?

每个高考考点都会准备急救箱,应对考生出现的身体状况。此外,还有大量的考务人员,他们的一项重要工作,就是为了帮助考生解决可能出现的任何问题。对考生们来说,不管是中暑、腹痛还是紧张等等情况,都可以及时向考务人员求助。最后,放松心情,考试加油。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269