陕西将开展2017学术金秋活动 搭建高端前沿跨学科学术交流平台
本文来源: 西安晚报 2017-06-19 10:20:14 编辑: 郝云菲
陕西省科协、省社科联决定在8月至11月期间开展以“创新争先 追赶超越”为主题的陕西省2017年“学术金秋”活动。

15日,记者从陕西省科协了解到,陕西省科协、省社科联决定在8月至11月期间开展以“创新争先  追赶超越”为主题的陕西省2017年“学术金秋”活动,将搭建高端、前沿、跨学科的学术交流活动平台,进一步提升学术交流质量,启迪创新思维、培育创新人才。

“学术金秋”活动将开展前瞻性、综合性学术研讨活动,为转型发展、追赶超越服务,围绕提升能源化工产业、做强装备制造产业、壮大战略性新兴产业、改造传统产业的科技需求,瞄准新材料、新能源、量子技术、人工智能、第五代移动通信等产业发展前沿趋势,开展跨学科、跨部门的前瞻性、综合性的学术研讨,推动产学研政优势互补、协同创新,用先进的理念和技术支撑陕西发展。开展经常性、专业性学术研讨活动,为促进学科发展、人才成长服务,围绕制约学科或专业领域当前发展的关键性科学问题、与国家优先发展科技领域相关的难点问题、影响经济社会发展的热点问题和重大工程技术中的核心科学问题,引导和组织广大科技工作者开展经常性、专业性学术研讨活动。鼓励学会以互联网思维深化学术交流方式创新,采取在线交流、群组交流、学术沙龙、青年论坛、学术年会等形式,突出专业、小型、高端的特点,吸引更多的科技工作者,尤其是科研一线的中青年科技工作者参与学术交流活动。

同时,依托互联网+等新理念新技术新模式,引导学会联合高等院校、高新技术园区、中小微企业等,面向自然科学、社会科学领域的青年人才、创新团队和一线科研人员,组织开展技术创新、体制机制创新、管理创新和模式创新方面的学术交流,促进科技与经济深度融合,促进创新链与产业链有效对接,为科技工作者交流创新创业成果和经验,组建创新创业团队、开展合作搭建平台。此外,还将开展国内外交流与合作,为推动自然科学和社会科学事业繁荣服务。(记者 关颖)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269