我国自贸试验区成“1+3+7”格局
本文来源: 新华社 2017-04-01 09:37:02 编辑: 杨喜龙 作者: 于佳欣、何晓源
国务院近日正式批复7个自贸试验区,并于31日在中国政府网上发布了各自的总体方案,我国自贸试验区建设形成“1+3+7”的新格局。

我国自贸试验区成“1+3+7”格局

新华社北京3月31日电(于佳欣、何晓源)国务院近日正式批复7个自贸试验区,并于31日在中国政府网上发布了各自的总体方案,我国自贸试验区建设形成“1+3+7”的新格局。

7个自贸试验区分别为辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西自由贸易试验区,与此前的上海、天津、福建、广东4个自贸试验区,共同形成了东中西协调、陆海统筹的全方位、高水平对外开放新格局。

根据总体方案,新设自贸试验区将以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,在构建开放型经济新体制、内陆开放型经济发展新模式和建设法治化国际化便利化营商环境等方面,率先挖掘改革潜力,破解改革难题。

商务部副部长王受文在当日召开的国新办发布会上表示,7地还将结合自身特点,在自贸试验区探索推进国资国企改革、以油品为核心的大宗商品投资便利化和贸易自由化、构建多式联运国际物流体系、创新现代农业交流合作机制、创建人文交流新模式等特色试点任务,与上海等现有自贸试验区形成对比试验、互补试验,在更广领域、更大范围形成各具特色、各有侧重的试点格局。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269