丝博会即将开幕 西安推“主题市”活动助力本届盛会
本文来源: 新华网 2017-05-31 18:07:42 编辑: 穆涛 作者: 何双
5月31日,距离2017丝博会正式开幕只剩3天时间。作为首个丝博会主题市,西安市以得天独厚的区位优势、历史文化传承,以及对陕西经济发展具有代表性和引领性的经济实力为背景,挑起2017丝博会重任。

新华网西安5月31日电(何双)5月31日,距离2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称2017丝博会)正式开幕只剩3天时间。作为首个丝博会主题市,西安市以得天独厚的区位优势、历史文化传承,以及对陕西经济发展具有代表性和引领性的经济实力为背景,挑起2017丝博会重任。对此,西安市委、市政府高度重视,精心筹备,成功策划了主题市一系列活动。

据了解,西安市按照“聚焦三六九,振兴大西安”的战略目标,充分发挥主题市带头作用,举办了西安馆开馆仪式、市领导会见重要客商、“一带一路”上的自贸区——西安投资贸易合作交流会暨重点项目签约仪式、“一带一路”中小企业跨境投资贸易洽谈会、第四届丝绸之路国际商协会投资与贸易洽谈会、主宾国塞尔维亚克拉古耶瓦茨市投资项目说明会、西安旅游推介暨旅游专场招商、西安市农林招商引资项目推介会暨签约仪式8项投资贸易促进活动。同时多个开发区、区县也将在2017丝博会期间策划多场投资贸易促进活动。

截止目前,西安市分团各项筹备工作进展顺利。在招商项目征集工作中,西安市分团已征集到招商项目570多个,通过评审选定了380多个总投资超过1万亿元的重点招商项目,并编制了投资指南和项目手册等资料。西安市商务局成立了5个招商分队,分别赴杭州、丽水、温州、宁波、上海、苏州、重庆、成都等地开展招商引资活动。

在客商邀请方面,西安市分团已对外发送会议邀请函2000余封。已邀请到包括英国、塞尔维亚等25个国家和地区在内的境外客商。主要涉及机械装备、净水处理等多个行业。

据悉,为办好2017丝博会筹备工作、做好首个丝博会主题市,西安市还成立了由市长上官吉庆亲自担任团长,副市长李元担任副团长的西安市代表团工作机构,先后召开了4次专项对接会,明确了分工,落实了工作任务。

同时,在2017丝博会会期服务保障方面,西安市全力协调相关企业办好重点单位供水、供电等工作,协调各大车站指定区域停车事宜,保障会期服务工作扎实到位,体现东道主的良好形象。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269