执子之手与子偕老 金婚夫妻讲恩爱秘籍
本文来源: 西部网 陕西新闻网 2017-02-15 11:13:34 编辑: 郝云菲
“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”72岁的李洪勋和妻子陈大莲用一辈子的恩爱守护再现了这句浪漫的誓言。

执子之手与子偕老 金婚夫妻讲恩爱秘籍

今年是两位老人50年结婚纪念年,也就是金婚。

西部网讯(记者 熊惠玲)今天(2月14日)是西方情人节,十对年龄从24到84岁的有爱伴侣,包括属鸡的6个不同年龄阶段的有情人选择一起过节,向自己的爱人真情告白。他们中有正在热恋的年轻人,也有结婚二三十年的夫妻,更有金婚50年的老伴侣,他们将自己的爱情故事和相伴一生的恩爱秘籍相互分享,在情人节里对自己爱的人说出充满爱意的情话。

从娃娃亲走到金婚 爱情保鲜有门道

“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”72岁的李洪勋和妻子陈大莲用一辈子的恩爱守护再现了这句浪漫的誓言。从1967年结婚至今,今年是两位老人50年结婚纪念年,也就是金婚。

说起与妻子陈大莲的结合,老人李洪勋笑着告诉记者,“我们是娃娃亲,两家父母关系好,我们还在肚子里的时候,父母就定下了两男拜兄弟,两女拜姐妹,一男一女结夫妻的事,从小我们俩也是青梅竹马。”

两人逐渐长大后,李洪勋在当兵那年向陈大莲表白,随后的6年时间里,陈大莲就进入李家一直等李洪勋,照顾他的兄弟姐妹,伺候他的父母。“我家兄弟姐妹7个,我排老大,她来我家后就帮着父母照顾家庭,一直等我复原回来后,我们俩结婚。”李洪勋说,她为我们家付出了很多,自己心里一直特别感激。

李洪勋老人说,两人一辈子没有过过情人节,但也没有过大的争吵。问到两位老人如何相处的这么好时,他哈哈一笑说:“生活中,男同志要大度,要会哄媳妇,我老伴给我起的外号就是‘笑面虎’,有啥不高兴的事情我都不生气,她不高兴,我一定就要把他逗高兴。”

“我们俩退休后,她身体一直不好,所以我照顾她多一些。”借着情人节,李洪勋深情地向爱人告白说,“以后我就是你的眼、你的拐,我们一定会白头偕老!”


   1 2 3  下一页   
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269