【网络媒体走转改】陕西凤翔:社火游演闹元宵

2017-02-10 21:10:44 本文来源:   新华网

摘要 :  锣鼓喧天迎新春,龙腾狮舞闹元宵。2月10日,陕西凤翔县大街小巷人流如织、热闹非凡,一片热闹喜庆。

【网络媒体走转改】陕西凤翔:社火游演闹元宵 新华网西安2月10日电(郝云菲 李志红)锣鼓喧天迎新春,龙腾狮舞闹元宵。2月10日,陕西凤翔县大街小巷人流如织、热闹非凡,一片热闹喜庆。
【网络媒体走转改】陕西凤翔:社火游演闹元宵 上午10时,社火游演队伍如一条开闸的彩色河流,从县城长青路出发,在锣鼓、礼炮的轮番交替声中,在花车、旗林和人群的簇拥中扑面而来。社火表演者中既有白发苍苍的老人,又有天真无邪的少儿。他们伴着欢快的锣鼓,踏着喜庆的舞步,脸上洋溢着幸福的笑容,传达着新春的欢乐和吉祥。
【网络媒体走转改】陕西凤翔:社火游演闹元宵 社火是中国民间一种庆祝春节的传统庆典狂欢活动。在陕西,社火是芯子、高跷、竹马、旱船、狮子、龙灯等的通称,是一种靠扮演、造型、技巧取胜的艺术。据了解,此次社火游演共有2000多人参加了游演,吸引了近15万群众驻足观看,为当地群众带来了一道丰盛的文化“大餐”。
【网络媒体走转改】陕西凤翔:社火游演闹元宵 陕西凤翔:社火游演闹元宵。
【网络媒体走转改】陕西凤翔:社火游演闹元宵 陕西凤翔:社火游演闹元宵。

显示
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
责任编辑:郝云菲
010070270010000000000000011100001118462269