2017/05

05

10:40:26

【H5】二十四节气之美----立夏

本文来源: 新华网陕西频道 本文作者: 张思思 穆涛
全文朗读 打印本页
摘要

新华网陕西频道特别策划,推出系列H5《二十四节气之美》。

【H5】二十四节气之美----立夏

点击图片观看H5

2016年11月30日,中国“二十四节气”正式列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。新华网陕西频道特别策划,推出系列H5《二十四节气之美》。

“二十四节气”是中国人通过观察太阳周年运动,认知一年中时令、气候、物候等方面变化规律所形成的知识体系和社会实践。中国古人将太阳周年运动轨迹划分为24等份,每一等份为一个“节气”。“二十四节气”指导着传统农业生产和日常生活,是中国传统历法体系及其相关实践活动的重要组成部分。在国际气象界,这一时间认知体系被誉为“中国的第五大发明”。

“二十四节气”具体包括立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨、立夏、小满、芒种、夏至、小暑、大暑、立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降、立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒。

【H5】二十四节气之美----立夏

手机扫描二维码观看H5

相关阅读:

二十四节气之美——谷雨

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070270010000000000000011100001118462269