中西部仿制药技术高峰论坛西安举行
本文来源: 新华网 2017-04-16 18:17:19 编辑: 秦新强
4月15日,中西部仿制药技术高峰论坛暨仿制药一致性评价关键技术研讨会在西安举行。

中西部仿制药技术高峰论坛西安举行

4月15日,由西安泰科迈医药科技股份有限公司、西安高新技术产业开发区管理委员会、陕西医药控股集团、陕西巨成生物医药生产力促进中心共同举办的“中西部仿制药技术高峰论坛暨仿制药一致性评价关键技术研讨会”在西安举行。会议为期2天,专家们为企业详细讲解技术、交流分享、政策解读,使仿制药企业科学地掌握研究方法、精准地把握并解决一致性评价中的研究难点。

中西部仿制药技术高峰论坛西安举行

大会邀请上海食品药品检验所高级研究员谢沐风研究员,清华大学药学院副院长,研究员,博士生导师钱锋教授,中国药科大学教授,博士生导师丁黎教授,国家“千人计划”药物制剂专家,聊城大学生物制药研究院院长韩军教授讲授仿制药一致性评价的关键技术,与参会的各位技术专业人员分享自己宝贵的经验和技能,政策解读、技术把握要点,结合典型案例,与参会人员互动、探讨,进一步厘清仿制药开发和一致性评价思路,解决大家在仿制药一致性评价中的困难和瓶颈。解决相关企业对参比制剂的选择、API晶型、粒度等关键质量特性的剖析,制剂工艺的逆向研究, BE实验的要领等一些列核心问题。对陕西和西部制药企业非常必要,意义非凡,特别是对陕西省的仿制药技术提高有极大的推动作用。

中西部仿制药技术高峰论坛西安举行

西安泰科迈医药科技股份有限公司董事长唐永红介绍了西安泰科迈医药科技股份有限公司的发展,泰科迈医药公司在技术专业领域专注抗肿瘤、心脑血管、糖尿病、免疫系统等疾病领域,开发了PEG药物载体、TKM-286和TKM-383等抗肿瘤创新药,在药物合成与制剂工艺、新型药物缓控释制剂、药物吸收、靶向治疗、给药安全性等方面有了重大突破。也希望通过此次研讨会向专家学习,提高药物开发技能,尽早使公司研发的新药上市。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269