胡和平宣布中国西部科技创新港项目开工
本文来源: 西部网 2017-02-28 08:57:27 编辑: 冯佳
中国西部科技创新港是教育部和陕西省共同建设的重大项目,是落实“一带一路”、创新驱动及西部大开发三大国家战略的重要平台。

2017年2月26日,中国西部科技创新港建设现场推进会在西咸新区沣西新城举行。省长胡和平宣布项目开工,省委副书记毛万春,省委常委、西安市委书记王永康出席,省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾主持,副省长庄长兴和西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰分别致辞,西安交通大学校长王树国介绍项目情况。

中国西部科技创新港是教育部和陕西省共同建设的重大项目,是落实“一带一路”、创新驱动及西部大开发三大国家战略的重要平台。项目由西安交通大学与西咸新区联合建设,分为科研、教育、转孵化、综合服务四大板块,占地面积5000亩,建筑面积约360万平方米。创新港将按照“国家使命担当,服务陕西引擎,创新驱动平台,科研教学高地,智慧学镇示范”的定位,聚焦国家战略目标,瞄准能源革命、中国制造2025、互联网+,以新能源、新材料、装备制造、信息技术、航空航天、大数据、环境保护、医药健康等科技领域为主攻方向,将现代田园城市理念与国际前沿“学镇”理念相结合,建设“校区、园区、社区”的创新体、技术与服务的结合体、科技与产业的融合体。

此次开工的科创基地项目,主要包括理、工、医、社科四大方向23个研究院,规划建设科研楼群和学生生活区,配套建设市政、能源、景观、信息化和文体设施等,计划于2018年建成。

西安市市长上官吉庆,省政府秘书长陈国强及教育部、工业信息化部、国家卫生计生委、国家自然科学基金委和省级有关部门、西安市、咸阳市负责同志一同参加活动。(陕西广播电视台新闻中心 记者 田木)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269