陕西永寿“三足鼎立” 助推经济发展
本文来源: 新华网 2017-02-16 17:28:03 编辑: 白雪
今年,永寿县加大项目建设推进力度,全年将实施重点项目108个,总投资157.62亿元。

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,陕西省永寿县以项目建设、新兴工业、旅游三产为突破口,精准发力,助推县域经济追赶超越。

今年,永寿县以项目建设为抓手,着力保持投资增长。全县坚持“项目带动”战略,健全项目推进和管理机制,加大项目建设推进力度,全年将实施重点项目108个,总投资157.62亿元。健全完善项目库,力争全年包装项目100个以上。引导社会资本进入基础设施、公共服务、生态环保等领域,扩大PPP项目范围和规模。积极开展定向招商、链条招商,不断提升招商引资精准度、项目的落地率及资金到位率。

据了解,永寿还将以新型工业为支撑,全面提升经济总量。抢抓省市支持工业发展一揽子政策,切实解决秦航机械、金润德等骨干企业实际困难,抓好立讯精密电子等签约项目落地。全面落实支持小微企业健康发展政策措施,促进“大众创业、万众创新”,全年新增个体工商户700户、个转企50户,培育成长型非公企业2户,非公经济增加值占全县GDP的49%以上。

2017年,永寿将以生态旅游为引擎,强力带动三产繁荣。除精心打造的永平古镇、云集、五龙泉等景区外,还将完成东仪农庄二期、滨河小镇等美丽乡村项目建设,不断丰富景区内涵,提升知名度和影响力。永寿将筹办好中国·永寿第十四届“槐花节”和第六届“寿”文化旅游采摘节,进一步彰显“隋唐夏宫·福安永寿”生态旅游形象。大力推进“互联网+”行动,支持本土企业和农民、返乡人员发展电子商务,打造新的经济增长点。(李洋)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269