空港新城举办“治污降霾 保卫蓝天”展览 开启环保全民“总动员”
本文来源: 新华网 2017-03-14 10:23:26 编辑: 白雪
3月6日至13日,西咸新区空港新城举办为期一周的“治污降霾 保卫蓝天”主题展览活动。

空港新城举办“治污降霾 保卫蓝天”展览  开启环保全民“总动员”

3月6日至13日,西咸新区空港新城举办为期一周的“治污降霾 保卫蓝天”主题展览活动,宣传治霾、防霾的环保意识,“全民总动员”做好环境保护。

活动吸引了区内大批社区群众、企业员工驻足参观宣传展板,附近学校也派人领取宣传资料,开展校内宣传。展览首日,工作人员就接受群众咨询100多人次,发放宣传手册1000余份,并向现场民众发起倡议,号召“从我做起,使用清洁能源、绿色出行,增强环保意识、低碳意识”。

空港新城举办“治污降霾 保卫蓝天”展览  开启环保全民“总动员”

家住空港新城花园小镇的张先生称,展览让雾霾的形成、传播、危害、防治一目了然,雾霾防治、保卫蓝天需要每个人都积极行动起来。

空港新城相关负责人表示,此次活动是贯彻省委宣传部和西咸新区的统一部署,旨在通过现场宣传和咨询,提升群众防治雾霾意识,形成全民保卫蓝天的良好氛围。

据了解,空港新城创新实施“5+1”治污降霾管理体系,明确重污染天气预报、会商、预警、响应程序和应急响应机制,加强联防联控,强化防治措施落实,2016年共取得环境空气优良天数198天,区域大气环境质量持续改善。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269