"科技惠农提品质 精准扶贫增收益"专题培训班在富县开班
本文来源: 新华网 2017-03-20 16:38:19 编辑: 白雪 作者: 孙小雪
3月18日,由华蒙通物流控股有限公司携手农业部管理干部学院主办的“科技惠农提品质 精准扶贫增收益”合作社专题培训班在富县开班。

 科技惠农提品质 精准扶贫增收益 专题培训班在富县开班

“科技惠农提品质、精准扶贫增收益”合作社专题培训班在富县开班

3月18日,由华蒙通物流控股有限公司携手农业部管理干部学院主办的“科技惠农提品质 精准扶贫增收益”合作社专题培训班在富县开班。农业部经管总站副站长赵铁桥、农业部管理干部学校副院长墨丹、来自延安市合作社、果业公司等相关部门100多人参加了开班仪式。

农业部管理干部学院副院长墨丹在致辞中表示,本次系列活动是农业部管理干部学院联合社会力量为“三农”服务、为广大农民办实事的一种形式、一种探索,目的是增强专业大户、家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体的经济实力、发展活力和带动能力、推动各类农业经营主体之间的联合与合作,提升农产品加工的流通水平,促进农业增收、农民增收。

富县人民政府副县长许新远表示,今年富县以推进农业侧改革为主线,按照“企业带动、规模经营、绿色生产、品牌增效的思路,加快发展现代农业。通过推行农业标准化生产、建立农产品检测和监管追溯体系,保证农产品质量安全,通过引进大型企业,把农产品生产、加工、销售结合起来,实现产地与市场的无缝对接,达到全产业链的增值;通过土地流转、生产托管、租赁转包等形式,走规划化经营和机械化作业的路子,达到降低生产成本、提高生产效益目的;通过优化调整产业结构,缩减低效农作物种植,做大做强优势特色产业,积极发展适度规模经营,推进产业提质增效,促进农民增收致富。

 科技惠农提品质 精准扶贫增收益 专题培训班在富县开班

参训学员在富县吉子现社区安子头村苹果园进行现场教学与交流

据了解,“科技惠农提品质,精准扶贫增收益”系列活动启动仪式于今年1月份在内蒙古举办,本次活动是第二站,接下来将赴四川、海南、江西、安徽等省市开展实地调研和专题培训,对支持发展“互联网+农业” 电子商务建设,促进农产品流通产业链质量提升,推动智慧农业建设具有积极作用。(孙小雪)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269