陕西国企党支部书记轮训试点在“红色小镇”照金开班
本文来源: 新华网 2017-04-19 09:35:15 编辑: 白雪 作者: 雷沛云
4月18日,在“红色小镇”陕西照金,陕甘边照金革命根据地纪念馆内,陕西省省属国有企业党支部书记集中轮训试点班正式开班。

陕西国企党支部书记轮训试点在“红色小镇”照金开班

陕西国企党支部书记轮训试点在“红色小镇”照金开班

4月18日,在“红色小镇”陕西照金,陕甘边照金革命根据地纪念馆内,陕西省省属国有企业党支部书记集中轮训试点班正式开班。首批参加轮训的陕煤化集团有限公司和陕汽控股集团有限公司的近百名党支部书记,将进行为期5天的党建培训。

据了解,本次首期培训人员,都是来自企业生产经营和管理一线的党支部书记、党务工作骨干和内训讲师,目的是通过这两期培训,以企业党务工作者和内训讲师为媒介,形成一种培训共振效应,最终达到基层党支部书记全员培训的目的,将培训延伸到企业的各个环节。

陕西省委常委、省委组织部部长张广智出席开班式并为参训学员讲党课。张广智表示,要认真贯彻六中全会和国有企业党的建设工作会议精神,切实把从严治党要求延伸到基层、落实到支部,真正把党支部建设成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

张广智指出,坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,是我们党的优良传统和独特优势。要深刻理解加强国有企业党的建设的重要地位和作用,切实增强做好工作的思想自觉和行动自觉。要旗帜鲜明讲政治,坚持党的领导不动摇,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,切实把爱党、忧党、兴党、护党体现到企业生产经营各个环节。要拧紧理想信念“总开关”,引导党员职工经常修枝剪叶、自觉改造提高,真正做到忠诚一辈子、奉献一辈子、干净一辈子。要发挥好组织生活“大熔炉”作用,坚持“三会一课”、民主评议党员等制度,切实用好批评和自我批评武器,真正使大家在严格的党内生活中受教育、强素质。要抓住党内政治文化这个党的建设“灵魂”,积极培育体现信念宗旨、社会责任、时代特征和行业特点的先进政治文化和企业精神,为企业改革发展提供强大精神动力和文化支撑。

陕西国企党支部书记轮训试点在“红色小镇”照金开班

与会代表认真听取培训

通过培训,旨在深入贯彻学习领会党的十八届六中全会精神,学习党章、党史、党纪党规以及基层党支部基本职责、工作方法等,切实增强党支部书记的政治意识和组织观念,提高履职本领,促进国有企业基层党支部规范化建设。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269