陕西首个国企混改试点项目落地
本文来源: 新华网 2017-05-02 15:03:45 编辑: 刘艺帆
陕西煤业化工新型能源有限公司是2016年陕西省确定的首批10家混合所有制改革试点单位之一。4月27日,新型能源公司与陕西亿杰控股集团旗下子公司——清洁能源有限公司正式签订增资扩股暨混合所有制改革协议。

“这为全省国有企业实施混合所有制改革大胆探索,做出示范。”4月27日,陕西省国资委副主任骆东山在陕煤化新型能源公司混合所有制改革协议签订仪式上说,希望混改各方以此次战略合作为契机,充分发挥优势,取长补短,密切合作,将企业做大做强。

陕西煤业化工新型能源有限公司(以下简称新型能源公司)是2016年陕西省确定的首批10家混合所有制改革试点单位之一。当日,新型能源公司与陕西亿杰控股集团旗下子公司——清洁能源有限公司(以下简称亿杰洁能公司)正式签订增资扩股暨混合所有制改革协议。新型能源公司将以增资扩股的方式,引进战略投资者亿杰洁能公司。

据了解,根据规划,此次混改后新型能源公司注册资本金将由原来的3亿元扩大到4亿元。其中,陕煤集团拥有新型能源公司75%股权,成为新型能源公司第一大股东,亿杰洁能公司注资7000万元,成为新型能源公司第二大股东。新型能源公司员工将根据最终批准方案出资持股,最终形成国企、民企合作,职工持股的混合所有制经济体。

陕西煤业化工集团党委副书记尤西蒂表示,“协议的签定是陕煤集团和亿杰公司认真贯彻中省深化国企改革、发展混合所有制经济重大战略决策的具体体现。”

新型能源公司董事长方刚介绍,混改暨员工持股改革完成后,新型能源公司将不断完善法人治理结构和决策机制,推进传统能源与新能源耦合,努力将企业打造成中国煤炭清洁高效利用标杆企业和国内知名的清洁能源供应商和清洁能源技术方案与智慧园区建设方案提供商。(赵阳)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269