陕鼓欧洲服务中心捷克成立 推动国际产能务实合作
本文来源: 新华网 2017-05-19 09:46:57 编辑: 刘艺帆
5月17日,西安陕鼓动力股份有限公司在捷克陕鼓EKOL公司成立了陕鼓欧洲服务中心,成为陕企践行“一带一路”“共商、共建、共享”思想,推动国际产能务实合作的又一次具体实践。

陕鼓欧洲服务中心捷克成立 推动国际产能务实合作

5月17日,西安陕鼓动力股份有限公司在捷克陕鼓EKOL公司成立了陕鼓欧洲服务中心,成为陕企践行“一带一路”“共商、共建、共享”思想,推动国际产能务实合作的又一次具体实践。

发展分布式能源产业,致力于成为分布式能源领域的系统解决方案商和系统服务商是陕鼓战略新方向。在转型发展过程中,陕鼓已形成了“能量转换设备制造、工业服务、能源基础设施运营”三大业务板块,并在分布式能源领域的战略聚焦中,实现了设备、工程、服务、运营、金融五大核心业务的全面发展。

为持续构建分布式能源领域的系统解决方案能力和系统服务能力,布局全球市场,全面提升公司的国际化水平,陕鼓2015年并购捷克布尔诺EKOL公司后,整合全球优势资源,成立陕鼓欧洲研发中心,创建了分布式能源技术装备创新中心及国际资源平台,重点瞄准各工业领域分布式能源系统解决方案提供、流程工艺优化升级、流程工业的能效分析与运行控制、系统服务与智能制造等方面的重大关键技术进行创新研究和应用推广。

同时,借助陕鼓EKOL公司技术、市场等资源优势,建立和完善包括技术、人才、金融、市场、服务、采购和外协加工等分布式能源产业的全球资源体系。其中,作为陕鼓分布式能源五大核心业务之一,能量转换设备全生命周期健康管理服务及EPC等系统服务能力的提升,正是陕鼓在全面推进国际化战略中,所要持续构建和强化的核心能力之一。

据了解,近年来全球客户的消费观念逐渐发生转变,消费升级和个性化的服务需求愈加明显。据统计,2015年欧洲市场运行中的透平设备已占据全球透平机组份额的35%,并呈稳定增长趋势。

对接全球分布式能源领域客户需求,依托陕鼓EKOL公司在欧洲的资源优势,在捷克设立陕鼓欧洲服务中心,建立本土化服务基地,快速、低成本地为全球客户提供全生命周期系统服务方案的支持。这是陕鼓加速全球化战略布局,贴近市场,延伸服务手臂,服务全球客户的重要举措,标志着陕鼓为全球客户提供全生命周期系统解决方案的能力进一步提升。

目前,对接全球分布式能源领域服务市场,陕鼓已建立了全球服务体系,陕鼓中国服务区、陕鼓欧洲服务区、东南亚陕鼓印度服务区,以及正在筹建的中东陕鼓伊朗服务区、非洲服务区、俄罗斯服务区等全球服务网络,覆盖10多个国家和地区,累计已为全球2000余台套机组提供了全生命周期系统服务。

陕鼓构建的全球服务中心可为分布式能源领域用户提供工业流程领域动力装备的安装调试、检修维修、专业维保、机组性能优化、再制造、设备健康状态监测与诊断评估、备件零库存、专业润滑油等一系列专业化、系统化的全生命周期服务系统解决方案。

陕鼓集团董事长印建安表示,互联网时代未来市场将会有更多变化,陕鼓将通过互联网等方式,对工业流程领域用户机组进行远程监测和诊断;运用陕鼓能源互联岛方案,改造和优化用户能源系统,使能源综合利用效率更高、更节能。并以专业化服务,减少用户运营成本,提升运营质量,为客户创造价值。

未来,陕鼓将不断顺应经济全球化发展趋势,担当“一带一路”国际合作,共赢发展的先行者,以遍布全球的分布式能源系统解决方案和系统服务为依托,带动中国技术和中国装备“走出去”,为推动国际产能务实合作再添新动力。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269