陕西启动中小企业品牌培育工程 未来三年重点培育1500家
本文来源: 新华网 2017-03-18 17:34:00 编辑: 白雪
​日前陕西省启动“中小企业品牌创新升级培训暨品牌提升培育工程”,计划用三年时间对1500家具有品牌发展潜力的中小企业进行重点培育。

日前陕西省启动“中小企业品牌创新升级培训暨品牌提升培育工程”,计划用三年时间对1500家具有品牌发展潜力的中小企业进行重点培育。据悉,目前中小企业、非公经济已占到陕西省GDP的53.8%,对全省经济贡献率达到56.7%。

中小企业非公经济占陕西省GDP53.8%

3月17日,由陕西省中小企业促进局和陕西文化产业投资(控股)集团主办的“陕西省中小企业品牌创新升级培训暨品牌提升培育工程”在西安启动。

陕西启动中小企业品牌培育工程 未来三年重点培育1500家

陕西省中小企业促进局总经济师尤战存在启动仪式上讲话。

在启动仪式上,陕西省中小企业促进局总经济师尤战存介绍,2016年全省中小企业、非公经济占全省GDP的53.8%,对全省经济贡献率达到56.7%,推动全省GDP增速4.3个百分点。

随着中小企业的发展,陕西诞生了一批优势企业和品牌,推动了全省经济发展。“但中小企业规模小、产品层次低、质量不高、品牌较少、产品竞争力不强等问题突出,已成为制约中小企业、非公企业持续发展的关键。”尤战存说,要将推动中小企业品牌建设的立足点真正转到提高质量和效益上来,提升企业产品、产业的质量水平和核心竞争力。

推进品牌建设是“十三五”陕西省中小企业发展的一项重要工作,已经列入《陕西省“十三五”中小企业创业创新发展规划》中的行动计划,这是推进中小企业转型升级的关键所在。“品牌凝聚着企业的综合素质和实力,是企业竞争优势和地域形象的体现。”尤战存说。

三年辅导60家中小企业打造区域知名品牌

据了解,陕西省中小企业提升培育工程是面向陕西中小企业公开招募甄选,寻找最具品牌创新升级潜力的企业,共同完成陕西中小企业的创新升级工作。主要通过品牌定位、品牌塑造以及品牌推广等辅导培育工程帮助企业提炼出陕西文化背后的现代商业价值,为“有历史、有故事”的陕西特色产品注入新内涵,帮扶企业打造出具有人文质感的产品品牌。

陕西启动中小企业品牌培育工程 未来三年重点培育1500家

陕西省中小企业服务中心和陕西中智品牌管理有限公司签约。

作为“陕西省中小企业品牌创新升级培训暨品牌提升培育工程”的承办方,陕西中智品牌管理有限公司总经理卢宇介绍,凡是企业主体工商注册地在陕西境内,成立2年以上,注册本金在100万元以上的非物质文化遗产、地方土特产、农副产品、特色食品、文旅产品、餐饮服务、制造业、装备制造、电子通信、新材料、创意动漫、农产品加工等行业的企业均可报名参与。

尤占存指出,品牌培育提升行动工程计划用三年时间,辅导帮助60家中小企业打造区域知名品牌,扶持培育1500家具有品牌发展潜力的“专精特新”中小企业,影响3000家以上的中小企业关注自身品牌发展,建立中小企业品牌梯级培育库。“力争到2020年,全省中小企业名牌产品数量占全省比重达到全国平均水平。”(马泽文)

陕西启动中小企业品牌培育工程 未来三年重点培育1500家

台湾品牌研究专家张庭庭现场讲授品牌培育课程。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269