国家电网公司首个品牌建设研究中心成立
本文来源: 新华网 2017-04-18 19:49:10 编辑: 白雪
4月18日,国网陕西省电力公司成立国家电网公司首个品牌建设研究中心并举行揭牌仪式。

国家电网公司首个品牌建设研究中心成立

4月18日,国网陕西省电力公司成立首家品牌建设研究中心并举行揭牌仪式。新华网 秦新强 摄

4月18日,国网陕西省电力公司成立国家电网公司首个品牌建设研究中心并举行揭牌仪式,该研究中心的成立将打造陕西公用事业行业品牌建设理论研究的新高地,是国有企业在品牌战略领域多单位、高层次协同研究的一次重要突破。会议同时发布《服务陕西经济社会发展白皮书2016》,集中展现该公司紧密围绕“五个扎实”,主动履行政治责任、经济责任和社会责任的意愿、行动、绩效和承诺。

国家电网公司首个品牌建设研究中心成立

国网陕西省电力公司党组书记邬捷龙致辞  新华网 张勇 摄

品牌建设是企业承担社会责任的体现,更是提高核心竞争力的关键。国网陕西省电力公司对外联络部副主任李亚琳称,“作为公用事业企业,国网陕西省电力公司近年来积极将品牌建设纳入公司发展战略,从讲好‘国网故事’、传递‘国网声音’,塑造‘国网形象’,到彰显价值、管控风险,构建全新的工作布局,品牌建设工作取得了长足进步。”

国家电网公司首个品牌建设研究中心成立

国网陕西省电力公司对外联络部副主任李亚琳介绍国网陕西省电力公司品牌建设研究中心基本情况及发展思路。新华网 张勇 摄

随着内外部发展环境的深刻变革、网络技术的迅猛发展和舆论格局的多样变化,对品牌建设工作的要求不断提高。前瞻性品牌课题研究、外联队伍专业素养、主题新闻高端传播、重大舆情高效管控、社会责任深入根植等内部专业管理均有待提升,尤其对于公用事业大型企业来说,如何更好更有效地服务地方经济发展,始终是需要应对和探索的重要形势和重大课题。

国家电网公司首个品牌建设研究中心成立

会议现场   新华网 张勇 摄

据了解,该品牌建设研究中心将下设项目推进、评价管理、课题研究、公益推广、影视制作、标识应用6个业务室,进一步深化品牌建设,探讨解决深层次问题。以“智慧+”为工作主线、以“中央厨房”为生产模式、以“把握规律、创新突破”为中心思想、以“全媒体”为展示渠道,依托公司相关科研单位,汇集内外部专家人才团队,通过深化品牌定位、品牌规划、品牌理念、品牌发展、品牌实践等区域理论研究,进一步整合优化资源、明晰权责界面,理顺管理流程,强化机制建设,构筑一个业界与学界、理论与实践、企业与高校合作对接的创新应用平台、成果展示窗口、电力“智慧树”基地,为广泛融合智慧,优化社会资源,推进品牌建设研究工作,提供理论支撑与智力支持。

国家电网公司首个品牌建设研究中心成立

向与会专家学者、媒体代表赠《服务陕西经济社会发展白皮书2016》  新华网 张勇 摄

国网陕西省电力公司党组书记邬捷龙表示,2017年,国网陕西省电力公司品牌建设研究中心将明确工作职责,紧盯工作目标,细化工作措施,推动中心高效有序运转。一是围绕项目典型化,实现社会责任深度根植,二是围绕课题精品化,实现领域研究赶超引领,三是围绕公益项目化,实现品牌推广陕西特色,四是围绕作品特色化,实现公众记忆深刻恒久,五是围绕应用标准化,实现标识管理规范有序。(秦新强 刘燕)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269