西安浐灞携手南方设计打造“生态+”经济
本文来源: 新华网 2017-04-21 12:25:31 编辑: 白雪
​日前,西安浐灞生态区与浙江南方建筑设计有限公司在西安正式签约,并达成战略合作关系。

日前,西安浐灞生态区与浙江南方建筑设计有限公司在西安正式签约,并达成战略合作关系。根据协议,南方设计将为西安金融商务区灞柳基金小镇二期建设提供整体规划设计解决方案共同探索特色基金小镇“生态+”发展新模式。在陕西自贸区的“春风”下,西安浐灞全力发展“生态+”经济

灞柳基金小镇“金融圈”成型

西安灞柳基金小镇成立于20161012日,位于西安浐灞生态区核心区——世博园内。灞柳基金小镇以私募股权投资基金为主导,以军民融合、能源、文化、智能制造、科技转化为产业方向,培育和聚集专业化、市场化、国际化的投融资、咨询、财务、法律等专业服务机构,实现产、城、人、文四位一体,未来将打造为中国西部基金产业创新发展的特色名镇。

启动数月以来,灞柳基金小镇发展迅速。截至目前,已吸引160余家基金机构申请入驻,类型涵盖股权私募、证券私募、创投私募、基金销售公司及基金咨询公司等其中131家基金项目获市金融办前置审批,65家已办理工商注册相关手续。

此外,一批律所、会计师事务所等基金服务机构也慕名而来申请入区。这些基金公司及金融服务机构迅速聚拢,并聚集了资金庞大、产业连带的金融项目资源,明显提高了当地金融行业活跃度。

携手南方设计启动二期建设

今年年初,灞柳基金小镇启动了二期规划据了解,初步规划于世博园内在一期建设基础上进行扩充,核心建设面积580亩,总规划3平方公里。

此次签约,双方就灞柳基金小镇二期建设达成五年的战略合作。利用自身在特色小镇的丰富发展经验,南方设计为浐灞生态区提供实现产业、社区、文化、旅游“四位一体”发展路径,为生产、生活、生态三大空间有机融合探索新路径。

在规划设计方面南方设计将对特色小镇项目进行深入研究和分析,并提供整体规划设计解决方案服务。运营服务方面将协助灞柳基金小镇开展招商及运营工作以及结合浐灞生态区发展实际提供后期所需服务。

西安浐灞全力发展“生态+”经济

西安浐灞生态区成立于20049月,是西北地区首个国家级生态区,也是中国(陕西)自由贸易试验区中的重要板块作为陕西省政府重点打造的国内重要离岸金融功能区,按照浐灞生态区“十三五”规划,该区将以金融商务、会议会展、旅游休闲等作为浐灞生态区的重点发展产业。

浐灞生态区表示,将充分利用南方设计在特色小镇、智慧小镇、城市更新、乡村再生、旅游开发等方面成功的设计理念和经验,利用其在特色小镇方面掌握的人力、文化、科技、金融、教育等丰厚资源,结合浐灞生态区在金融产业方面的发展特色,以及灞柳基金小镇的现有资源,努力促进浐灞生态区实体经济、文化经济、特色经济、旅游经济和城市建设新貌的共同发展。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269