第五届军工试验测试技术交流年会西安举行
本文来源: 新华网 2017-04-21 14:13:06 编辑: 秦新强
4月20日,由中国飞行试验研究院(简称中国试飞院)主办的第五届军工试验测试技术交流年会在西安举行。

第五届军工试验测试技术交流年会西安举行

4月20日,由中国飞行试验研究院(简称中国试飞院)主办的第五届军工试验测试技术交流年会在西安举行。本届年会历时2天,将举办多场学术论文交流、测试应用专题研讨。来自中科院、航天、兵器、船舶等50余家科研院所和17家军工配套企业参会。

此次年会以“军民融合,测试先行”为主题,围绕国防和装备建设的前沿技术,及军工领域试验与测试技术发展趋势等展开研讨,旨在展示中国军工领域试验与测试技术最新成果,探讨新时期军工试验与测试领域的发展路径,促进中国军工事业的发展与创新。

试飞测试技术是一个由众多学科研究组成的系统工程。近年来,我国试验测试技术取得了长足发展,大批新技术、新产品成功转化,测试产业在军民融合式发展中渐成新的经济增长极。

据了解,中国试飞院将持续加强测试技术体系化、标准化建设,加大各类资源投入,提升研发能力;坚持打造国内一流测试设备优秀供应商、一流测试系统集成(解决方案)供应商;测试系统围绕满足网络化测试、飞机故障预测与健康管理(PHM)需求,挖掘试飞需求,做好产品研发与产业化;机载测试产品瞄准装机产品,扩大传感器、机载天线等产品的列装,做好系列化长线产品生产,预计到2020年,我国将形成一批具有较大影响力的自主品牌和自主知识产权,建起一些省市级企业技术发展中心,涌现一批国家或行业标准制定的参与者。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269