西安浐灞生态区全力打造大西安东部新中心

2017-06-03 09:54:07 来源:新华网
摘要

作为首个国家级以生态命名的开发区,西安浐灞生态区十余年来不仅打下了自然和社会生态的基础设施。

新华网西安6月3日电(冯国、刘刚)生态立市不是玩儿的?作为首个国家级以生态命名的开发区,西安浐灞生态区十余年来不仅打下了自然和社会生态的基础设施,如今正着力于云计算下如何利用大数据促进创新创业公司的发展,协同基金小镇等创投平台一起,在云生态的世界新趋势中打造大西安的东部新中心,以对标“一带一路”战略下的国际化大都市建设。

西安浐灞生态区管委会主任门轩在2017西安浐灞生态区投资环境推介会暨生态产业发展论坛致辞表示,“浐灞生态区作为大西安建设国际文化交流的核心区,东部新中心将在大西安建设中承担更加重要的使命。”

香港同泽集团董事长卓泽凡表示,“本次我们在浐灞即将建设同泽云学院及人工智能小镇,这不仅是因为浐灞生态区的人文环境吸引了我们,更重要的是浐灞生态区高瞻远瞩,面向国际,超前的战略思维和快速的决策机制,使我们抓住了本次机遇落户浐灞生态区。”

目前,“八水绕长安”的盛景在浐灞生态区早已实现。浐河、灞河、渭河三条河流汇集在西安浐灞生态区,被赋予了独特的环境禀赋和发展活力。聚集优良环境,发展优势产业,是浐灞生态区推进大西安东部新中心建设、参与一带一路战略实施重要举措。选对环境,可谓快乐一生。

五洲国际执行董事长吴晓锋先生发言,“我们十分看好西安的发展,特别是看好浐灞最近一段时间的整个形势,非常愿意在浐灞扎下根,并以浐灞作为起点,进军大西安,辐射大西北。随着一系列的好政策的落地,浐灞生态园区将成为西安经济发展的又一个增长点,也将为企业投资兴业提供更广阔的空间。”

蓝涛亚洲有限公司合伙人及董事总经理、亚太电线电缆股份有限公司董事李亦秦表示,我们下一步要投人工智慧的话,其实要投的不是人工智慧,而是大数据,谁能够掌握到大数据的来源,或者是收集大数据的方式,谁就是我们值得投资的方向。

易享未来(北京)科技董事长、首席技术官(CTO)陈斌说,来投资主要是因为西安浐灞的投资环境给我们提供了非常良好的机会。浐灞汇集了过去和未来,易享未来项目一定会取得成功,浐灞也会成为我们西部地区发展的一个重要枢纽,为西部大发展、一带一路大发展做出应有的贡献。

亚马逊AWS中国创业孵化和大学合作部负责人熊岳达说,今天的西安处在非常好的时点和机会,整个中国处在“一带一路”的重要节点,同时城市发展迎来巨大机会,其实这是国际化的一个好机会。希望浐灞的生态可以更加健康良性的发展。

西安浐灞生态区管委会副主任成斌说,目前,浐灞生态区的产业发展已经进入到了产业聚集,功能提升的蓬勃发展期。2016年新增注册企业5021家,同比增速33.9%;今年1季度新注册企业861家,同比增加172%。“文化+生态+旅游+金融”现代服务业产业体系已然形成。深耕细种,相信每一粒种子,都将在这里长成大树。

随后举行的生态产业发展论坛上,亚马逊AWS中国创业孵化和大学合作部负责人熊岳达、硅谷知名孵化器Founders Space创始人史蒂夫•霍夫曼,分别围绕《亚马逊AWS云计算服务》及《明天的科技-纳米棒、智能粉尘、设计师DNA、仿生学和脑芯片》进行了精彩的演讲。

此外,西安浐灞生态区管委会主任门轩还向霍夫曼先生颁发了“企业家导师”证书,为浐灞创建创业孵化生态圈引智引才助力。(完)

分享到:
辩论

汶川地震小英雄林浩应该去拍戏该去上?

10%应该 90%不应该
百科
集成
评论
留下你的态度
010070270010000000000000011100001118462269