2017丝博创新科技引领绿色生活
本文来源: 新华网 2017-06-08 17:05:19 编辑: 秦新强
6月5日,在2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会,绿地笔克国际会展中心展馆里,一批绿色环保、低碳发展、智能制造的技术与应用,成了本届丝博会的一大亮点。

2017丝博创新科技引领绿色生活

新华网西安6月7日电(贺鑫) 绿色引领科技,智能改变生活。6月5日,在2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会,绿地笔克国际会展中心展馆里,一批绿色环保、低碳发展、智能制造的技术与应用,成了本届丝博会的一大亮点。

2017丝博创新科技引领绿色生活

在绿地笔克国际会展中心展馆内,西安华浦水处理设备有限公司的展台格外引人瞩目。“这次参展我们带来了净化水处理、污水处理、雨水收集三大产品系列及反渗透设备、一体化净水设备、生活污水处理、工业废水处理、油田污水处理、雨水收集净化装置等十六个产品。”西安华浦水处理设备有限公司副总经理张青表示。

让雨水“来有影去无踪”,让城市生活更美好。“将85%的路面雨水收集到路两侧绿化带进行过滤、滞留和渗蓄,降低了市政管网排水压力,使城市的水循环更加畅通。”张青说,随着现在海绵城市建设的不断铺开,能让城市更自如呼吸吐纳的城市雨水收集系统越来越受到重视。

据了解,在丝博会上还有不少参展企业都像这家公司一样连续多年参展。张青说,丝博会这个平台很好,使企业受益匪浅、收获颇丰,得到了不少订单。在国家“一带一路”倡议下,未来公司还将立足环保水处理领域,研发各种能将污染水处理为可再生利用水资源的设备,增加水资源的利用率,为有效缓解淡水资源匮乏、应对水污染,贡献力量。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269