聚焦“丝路之眼” 720°球幕电影亮相高新
本文来源: 新华网 2017-06-09 11:44:29 编辑: 白雪
6月3日,由陕西国家广告产业园承办的“丝路之眼”720°全球体球幕电影亮相西安高新区。

聚焦“丝路之眼” 720°球幕电影亮相高新

720°球幕电影院亮相2017丝博会

6月3日,由陕西国家广告产业园承办的“丝路之眼”720°全球体球幕电影亮相西安高新区,其独特的造型、震撼的音效、全方位的视觉覆盖吸引了众多参观者前来一睹真容。

丝博会期间,“丝路之眼”持续放映全景科幻电影,自影院搭建5天以来,已有近千群众体验观影,热心观众排队观影,成为2017丝博会一道亮丽的风景线。

据了解,此次亮相的球幕电影展示效果均处于全国较高水平,突破了VR与可穿戴设备结合模式的局限性,取得了裸眼观看全景的新进展。影院系统由球体基础结构、融合拼接系统和定制影片形式组成,全面应用画面影像、音频系统、VR技术和异形屏幕显示技术,主要以球体形状形成对观看视点的包围,覆盖人眼95%以上的视角范围。同时,显示的影像内构建的三维视角空间颠覆了传统的平面屏幕观影模式,以接近真实环境的空间透视效果,达到一种沉浸于视镜中的体验感。

“随着更加专业的数据头盔、数据手套、动作传感器以及基于计算机视角的交互技术等陆续在球幕影院系统中得到应用和发展,将会有越来越多的人了解并喜爱球幕电影。”国广影视总经理助理周健说,“球幕电影系统在虚拟现实应用方面具有极大优势和市场潜力,将会带来更多发展空间。(郑爱民)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269