陕西镇巴:为了不让一个孩子辍学

2017-05-18 12:16:01 本文来源:   新华社 本文作者:   陶明

摘要 :  地处巴山深处的陕西省镇巴县三元镇红鱼教学点是一所有近百年历史的小学,最多时学生有320多名,现在仅有81名小学生和15名学前班幼儿。如果撤去该教学点,很多这里的孩子将因为路途遥远而无法上学。

陕西镇巴:为了不让一个孩子辍学 5月17日,五年级学生王逢英(前)在回答老师的提问。地处巴山深处的陕西省镇巴县三元镇红鱼教学点是一所有近百年历史的小学,最多时学生有320多名,现在仅有81名小学生和15名学前班幼儿。如果撤去该教学点,很多这里的孩子将因为路途遥远而无法上学,为此,当地保留了这个教学点,并调配了师资,受到家长们的称赞。 近年来,镇巴县为了不让每一位学龄儿童因上学路途遥远而辍学,除加强中心学校的建设外,还因地制宜保留了27所“一师一校”及多所少于百名学生的教学点,并加大各教学点的硬件投入,同时安排253名中小学教师轮岗交流,有效保证全县学龄儿童百分之百的入学率。(新华社记者 陶明 摄)
陕西镇巴:为了不让一个孩子辍学 5月17日,红鱼教学点的学生在享用免费午餐。(新华社记者 陶明 摄)
陕西镇巴:为了不让一个孩子辍学 5月17日,轮岗到红鱼教学点的曾瑶老师(右)在给四年级学生上英语课。(新华社记者 陶明 摄)
陕西镇巴:为了不让一个孩子辍学 5月17日,汉中市舞蹈协会会长苗政(中)为五年级学生做舞蹈课的辅导。(新华社记者 陶明 摄)
陕西镇巴:为了不让一个孩子辍学 5月17日,红鱼教学点的学生在校园里活动。(新华社记者 陶明 摄)

显示
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
本文作者:陶明
责任编辑:董松
010070270010000000000000011100001118462269