海航现代物流落户西安
本文来源: 新华社 2017-05-19 16:58:14 编辑: 董松 作者: 李华
海航现代物流集团18日晚在陕西西安举行成立大会,标志着海航集团物流板块正式落户三秦大地。

海航现代物流落户西安新华网航拍灯光秀,美丽的古城西安亮相全场,现场观众频频转发点赞。

新华社西安5月19日电(记者 李华)海航现代物流集团18日晚在陕西西安举行成立大会,标志着海航集团物流板块正式落户三秦大地。

在成立大会上,海航现代物流集团旗下的扬子江航空正式开通了“西安—阿姆斯特丹”“西安—上海—安克雷奇—芝加哥”两条洲际航空货运航线。在正式开通之前,以上两条国际航空货运航线已分别于4月13日、4月14日开始试运行,运行时间为每周各一班,运输的货源除了生鲜类产品外,还涵盖了半导体电子产品、医药制品、设备零配件、快件等高附加值进出口货物。

海航现代物流落户西安

海航为观众准备了小礼物“希望之星”,观众齐举喝彩,庆祝海航现代物流集团正式落户西安。

据介绍,未来海航现代物流还将以西安为全球货运航网中心枢纽点,借助747/777大型全货机,打造全球主要骨干航线,将洲际通路进一步扩张,西至美国迈阿密、洛杉矶,东至德国法兰克福,南至澳大利亚悉尼、墨尔本;借助737/767/330中小型全货机,开拓各区域航空货运支线网络,首尔、迪拜、伊斯坦布尔、香港、东京、新加坡、曼谷的货运需求,当日可达。

根据战略协议,除了在航空物流上的合作,陕西省与海航集团还将在旅游、实业和金融等领域,开展全方位、多层次合作,以“5个一”为目标,即“一个基地航空公司、一个国际物流中心、一个合资合作平台、一个临空产业聚集区、一个大西安新中心中央商务区”,加快构建航空、物流、金融三个集群。双方计划用5年左右时间,共同打造一个“吃、住、行、游、购、娱”全产业链且资产超过2000亿元的现代服务业生态圈。

===========

拓展阅读:

海航现代物流集团正式落户西安 打造“一带一路”航空物流枢纽

新华网无人机导航直播车首秀海航现代物流集团成立庆典

航拍:独特视角阐释海航璀璨灯光秀

海航现代物流集团正式落户西安 建设中国“孟菲斯”

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269