陕西平利:“社区工厂”助力搬迁群众脱贫增收

2017-06-14 09:51:21 本文来源:   新华社 本文作者:   邵瑞

摘要 :  近年来,地处秦巴山区集中连片特困地区的陕西省平利县在实施易地扶贫搬迁的过程中,针对移民搬迁集中安置社区一楼门面房容易闲置的状况,积极引进劳动密集型企业入驻,兴办“社区工厂”。

陕西平利:“社区工厂”助力搬迁群众脱贫增收 6月13日,来自平利县城关镇药妇沟社区及社区周边的女工在社区的手套制品公司车间内缝制手套。近年来,地处秦巴山区集中连片特困地区的陕西省平利县在实施易地扶贫搬迁的过程中,针对移民搬迁集中安置社区一楼门面房容易闲置的状况,积极引进劳动密集型企业入驻,兴办“社区工厂”,使搬迁居民能够“楼上居住、楼下就业”,实现脱贫增收。目前,平利县已建成社区工厂40余家,吸纳就业3000余人,就业人员月均收入近2500元。(新华社记者 邵瑞 摄)
陕西平利:“社区工厂”助力搬迁群众脱贫增收 (6月13日摄)上图为平利县城关镇药妇沟社区居民吴丰珍在搬迁后的新家中整理茶几;下图为吴丰珍在社区一家手套制品公司车间内缝制手套。(新华社记者 邵瑞 摄)
陕西平利:“社区工厂”助力搬迁群众脱贫增收 6月13日,来自平利县城关镇药妇沟社区及社区周边的女工在社区的手套制品公司车间内给手套绣花。(新华社记者 邵瑞 摄)
陕西平利:“社区工厂”助力搬迁群众脱贫增收 6月13日,在平利县城关镇药妇沟社区的一家电子零部件厂车间,程祖珍(右)在为电源变压器装盒。(新华社记者 邵瑞 摄)
陕西平利:“社区工厂”助力搬迁群众脱贫增收 6月13日,在平利县城关镇药妇沟社区的一家电子零部件厂车间,赵晓艳(右)在指导杨自琴(左)进行电源变压器的绕线工作。(新华社记者 邵瑞 摄)

显示
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
本文作者:邵瑞
责任编辑:董松
010070270010000000000000011100001118462269