西安城市定向赛:换个角度发现古都之美
本文来源: 新华社 2017-06-19 08:36:41 编辑: 郝云菲
18日上午,2017年西安城市定向赛鸣枪启幕,3000余名户外运动爱好者向着古都多个角落进发,去发现城市之美。

西安城市定向赛:换个角度发现古都之美

新华社西安6月18日电(记者郑昕)发现古都西安的历史厚重以及美食、美景,除了做一名“驴友”,还有什么方法?参与定向运动应当是一个好选择。18日上午,2017年西安城市定向赛鸣枪启幕,3000余名户外运动爱好者向着古都多个角落进发,去发现城市之美。

主题为“活力长安、发现古都”的西安城市定向赛,在去年举办的基础上,今年规模与形式都全面升级。赛事共设“穿越之路”“游戏之路”“美食之路”“运动之路”“娱乐之路”和“单身之路”六大主题线路,都体现着西安特色。如“穿越之旅”将大明宫、青龙寺、大唐西市等历史景点串联起来;“美食之旅”则提供了西安城内美食向导手册。此外,每条线路除去终点,还均设有5个充满乐趣与挑战的打卡点。

西安城市定向赛:换个角度发现古都之美

本次定向赛的600多个参赛组,由5名参赛者组成一队,同时每队必须要有一名异性队员。在上午9点发令枪响后,3000余名参赛者陆续出发,前往各自线路的目的地。参照定向运动的规则和近年来流行的‘跑男’等的游戏规则,各支挑战队伍通过疾走、跑步和搭乘公共交通等方式,以活力新颖的全新竞技、游戏模式,感受西安古都的城市脉搏,探索城市活力与魅力。

“今天主要的任务是感受西安、确保完赛。”赛前在出发点陕西省体育场内场,西安市民秦涛说,虽是第一次参加定向运动的比赛,但是作为户外运动爱好者,他不仅是秦岭徒步旅行的常客,也参加了不少本地举办的马拉松赛。“我们接到的任务是‘穿越之旅’,说实话要去‘打卡’的名胜古迹我有一些还真没有去过,趁着今天天气好,这次也能够补上。”他说。

此次赛事主办方负责人表示,在各方的关注和支持下,这一参赛规模在陕西省内数一数二的城市传统比赛将力争在2018年升级为万人级、全陕西省区域的全民健身活动。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269