主动要求军训 达康书记吴刚演《战狼2》太拼命
本文来源: 新华网 2017-04-18 10:46:39 编辑: 张思思
近日吴刚微博发出一组剧照,称:“很開心能和@吳京合作《战狼2》,大家把我們叫做“京刚狼”,猛不猛?​”随后吴京转发,“你问我猛不猛,我告诉你,您很萌!”剧照中吴刚手握长枪作狙击状,与吴京战火中并肩作战。

主动要求军训 达康书记吴刚演《战狼2》太拼命

达康书记加入《战狼2》了!近日吴刚微博发出一组剧照,称:“很開心能和@吳京合作《战狼2》,大家把我們叫做“京刚狼”,猛不猛?”随后吴京转发,“你问我猛不猛,我告诉你,您很萌!”剧照中吴刚手握长枪作狙击状,与吴京战火中并肩作战。

首次挑战军事动作戏,吴刚压力不小,开拍前,单独拿出两周的时间投入集训,学习动作和武器的使用。“魔鬼式训练”让吴刚曾腰部以下全麻,却也在短短时间内,从一个不会拿枪的外行,到可以熟练单手换弹夹的专业军人。

达康书记“主动要求军训” 从不会拿枪到单手换弹夹

在《人民的名义》里,为了让达康书记的角色更传神,吴刚在网上收集了很多领导开会的视频,“水杯不离身”的细节就是他的点子。《战狼2》中,吴刚为了让自己更像一个军人,主动要求参加军训。 “本来没奢望吴刚老师参加的,担心强度太大他身体受不了”,吴京说。让他意外的是,吴刚一知道拍摄前有集训,主动提出来要参与,还推掉其他工作,专门腾出两周多的时间投入进来。

第一次出演真刀真枪上阵的军人,吴刚有点紧张,“一个正经八百的军人,从动作到拿枪的手法,甚至是一个眼神都必须是锋利坚韧的,这些东西都需要我提前体验和学习”。短短几日,吴刚从一个不会拿枪的外行,成为可以熟练单手换弹夹的专业军人。他也看了很多视频和文字资料,让自己更多地了解军人,“这些对我都会起到潜移默化的指点,帮我渗透到角色中去。”

吴刚训练太猛 曾腰部以下全麻

这一次拍摄军事动作戏,用吴刚的话来说,每个镜头都是拼出来。以前以文戏居多,突然开始剧烈运动,刚开始的时候腰以下全都是麻的,有时候百米冲刺,导致肌肉拉伸过猛,腿上肌肉能剧痛好几天,每次起身都要被助手拉起来,然后咬牙接着拍。腿好之后,吴刚开始上半身体能训练,练习剪刀腿,和其他专业动作演员一起上蹿下跳。

提起吴刚遭受的魔鬼式训练,吴京既心疼又敬佩,总觉得这个老戏骨不是来拍戏的,是来拼命的。吴刚自己倒是不在意,坦言“其实你要挑战自己的时候,是义无反顾的,我希望电影拍完后,我可以拍着心脏说我尽力了。”

据悉,电影将于今年暑假7月28日公映。

   1 2 3 4  下一页   
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269