许玮甯谈《记忆大师》:黄渤太清纯害我狂笑场
本文来源: 新华网 2017-05-08 10:40:41 编辑: 穆涛
由陈正道执导,黄渤、徐静蕾、段奕宏、许玮甯等主演的悬疑烧脑电影《记忆大师》上映至今,口碑好评不断,票房已达2.5亿。

许玮甯谈《记忆大师》:黄渤太清纯害我狂笑场

由陈正道执导,黄渤、徐静蕾、段奕宏、许玮甯等主演的悬疑烧脑电影《记忆大师》上映至今,口碑好评不断,票房已达2.5亿。片中一众演技派银幕飚戏,让观众看的大呼过瘾。其中饰演神秘女子的许玮甯虽然戏份不多,但却用出色的表演撑起了一个内心痛苦又温暖坚韧的母亲形象,不仅丰富了段奕宏的角色形象,也提升了整部电影的故事内涵。此次是许玮甯首次与全内地演员阵容合作,她透露,能跟黄渤合作就像“梦想成真”,每天在片场与黄渤对戏,都像在“做梦”。许玮甯更曝光了黄渤“清纯”的一面,让人大呼“原来影帝清纯起来这么可爱”。

许玮甯吐槽:“清纯”黄渤变丫鬟 害我笑场狂NG

早在出演《记忆大师》之前,许玮甯就非常期待与黄渤合作。当陈正道导演看完她主演的《红衣小女孩》之后,找她加入新片《记忆大师》时,许玮甯更是有种“梦想成真”的感觉。到了片场拍摄时,黄渤精湛的演技更是让许玮甯看得时常出神。除了被黄渤的演技所折服,黄渤在片场更是给许玮甯带来了一些“麻烦”。

据许玮甯透露:“那是和他演一场在花园嬉戏追逐的戏,我在后面追他,我的台词是,‘别跑,我要追到你啦’。他奔跑过程中回头看我,带着特别清纯的表情说,‘没有啊’,每次我都忍不住笑场,NG了好多次。最后只能他一回头,我立刻把目光转向别处,这场戏才拍完。”许玮甯更是“吐槽”道:“好像把这场戏演成了员外追丫鬟的感觉。”

许玮甯作为台湾新生代女演员,虽然还不被内地观众所熟知,但其实早已是一位“影后”级的演员了。2014年,许玮甯就凭借爱情片《相爱的七种设计》获得台金马奖最佳新演员提名;2015年,许玮甯因主演现代剧《16个夏天》获得台湾电视金钟奖戏剧节目女配角奖;2016年,许玮甯接连出演了《红衣小女孩》《失控谎言》《世纪末的华丽》三部影片,并依靠对三个完全不同的角色的精彩演绎,拿下台北电影节影后桂冠;同年,她还凭借恐怖片《红衣小女孩》获得金马奖最佳女主角提名。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269