《招摇》首曝概念海报 仙侠热门IP另辟蹊径
本文来源: 新华网 2017-06-12 17:07:34 编辑: 郝云菲
根据九鹭非香超高人气虐恋暖萌仙侠小说《招摇》改编的古装仙侠剧,目前亮相上海电视节,并首次曝光“燃”主题概念海报。

《招摇》首曝概念海报 仙侠热门IP另辟蹊径

由愚恒影业、逸锦影业及羲和影视联合出品,根据九鹭非香超高人气虐恋暖萌仙侠小说《招摇》改编的古装仙侠剧,目前亮相上海电视节,并首次曝光“燃”主题概念海报。九鹭非香一直以活泼幽默的文风广受读者喜爱,小说《招摇》推出以来,数据及口碑喜人,备受热捧。此次曝光的燃款海报以神秘黑金和霸道红为色彩基调,挥洒泼墨,恣意张扬的招摇气势扑面而来。

据悉,电视剧《招摇》将通过一个令仙魔两道闻风丧胆的霸道女魔头的视角,剑走偏锋地融入诙谐幽默、清新灵动的元素,用全新的叙事方式,为观众展示出不同寻常的仙侠世界。

仙侠热门IP另辟蹊径 人设招摇实力圈粉

《招摇》文风幽默活泼,人物角色鲜明独特。片方表示,“书中女主角魔教首领路招摇,是一个行事招摇,爱憎分明,霸道逗萌的魔头。招摇的性格特点正如当下90、00后,不按套路出牌,崇尚个性,不被标签化的成长态度,实力圈粉!而男主角厉尘澜,相较路招摇性格有着极大反差,内敛深沉,用情专一,勇于担当。除了男女一号鲜明的人设,小说还刻画了忠犬型、中二型、禁欲型等各色鲜活人物,人物创造故事,这也是我们改编成影视剧的核心价值。”

“招摇”是一种年轻的态度 为古装剧市场刮一缕新风

海报中,女主角路招摇一袭红衣漫卷,黑发迎风猎猎,手擎利剑,向虚空中奋力劈刺,桀骜不逊,放荡不羁,凸显了人物不同流俗的张扬性格。红色衣袖中露出的莹白手腕,怒张五指透出强悍力量。一剑挥出,刺向金色的“招摇”二字醒目吸睛,表达了人物一生招摇,不安平庸的本性,鲜红的“门主令”更是其个性宣言:“仙道魔途,我自行招摇路。”一个不走寻常路的女魔头几欲跃出画面。海报用浓烈的大面积色块,简洁的红黑金三色,营造出一个魔道视角里血雨腥风的江湖。

虽然古装剧竞争激烈,特别是仙侠题材因几部业内“大作”口碑扑街,导致很多人觉得仙侠题材已经到了瓶颈,但制片人阮杰对于《招摇》信心满满,她表示,对观众而言市场其实并不存在过剩的题材,只缺扎实新颖的内容。谈及《招摇》项目,阮杰说:“这已经是一个尊重个性,强调差异化,倡导自由发展的时代!正如《招摇》里女主角的人生哲学,招摇是年轻的态度,是青春的色彩,这个故事就是当下年轻人自己的故事,这也是最打动我们整个团队的地方。小说给了我们很好的底子,有着区别于传统仙侠剧的视听风格,改编过程中,我们会保留原著的精髓,将人物做得更极致饱满,为古装剧市场带来一阵新风。”

打造最燃仙侠视界 众星想挑战“女魔头”

片方诚邀金牌幕后班底加盟,著名制片人阮杰操刀,出任总制片人;《凰权》的编剧瞬间倾城亲自担任文学顾问;曾执导《女医明妃传》、《三国机密》、《钟馗捉妖记》等优质剧作的金牌导演郑伟文掌机;原著小说作者九鹭非香首次触电联合《兰陵王妃》编剧、作者杨千紫出任编剧,保证影像艺术与原著魅力的充分结合。美术、造型、音乐等各个方面,片方正在洽谈顶级团队,为本剧的剧作水准保驾护航。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269