谷建芬“新学堂歌”音乐会在京上演

2017-06-01 15:17:31 本文来源:   新华社

摘要 :  谷建芬是我国著名作曲家,多年来创作了《采蘑菇的小姑娘》《歌声与微笑》《那就是我》等一大批脍炙人口的歌曲,同时还培养了一批优秀音乐人才,为我国音乐事业的繁荣发展做出了突出贡献。

谷建芬“新学堂歌”音乐会在京上演 5月31日,在谷建芬“新学堂歌”音乐会上,谷建芬与小朋友共同表演《春晓》。新华社记者金良快摄 新华社北京5月31日电(记者周玮)由文化部主办、文化部艺术司和中国东方演艺集团承办的谷建芬“新学堂歌”音乐会,31日晚在国家图书馆艺术中心举办。
谷建芬“新学堂歌”音乐会在京上演 音乐会分为四个篇章,选取了谷建芬创作的《三字经》《弟子规》《千字文》《悯农》《游子吟》《出塞》《回乡偶书》《有无歌》等18首“新学堂歌”,并以“一母一子”两位人物形象作为音乐会串联主线,舞美设计呈现简约而唯美的水墨画风格,辅以多媒体等现代化手段,让人耳目一新。
谷建芬“新学堂歌”音乐会在京上演 谷建芬是我国著名作曲家,多年来创作了《采蘑菇的小姑娘》《歌声与微笑》《那就是我》《年轻的朋友来相会》《烛光里的妈妈》《绿叶对根的情谊》等一大批脍炙人口的歌曲,同时还培养了一批优秀音乐人才,为我国音乐事业的繁荣发展做出了突出贡献。2005年以来,进入古稀之年的谷建芬致力于儿童歌曲创作,陆续为50首经典诗文(词)谱曲,在中小学及社会艺术培训领域广泛传唱,被称为“新学堂歌”。这些歌曲清雅质朴、旋律优美、朗朗上口,让孩子们在歌唱中汲取古典诗词的营养,对于启迪少儿心智、传承弘扬中华优秀传统文化发挥了积极作用。
谷建芬“新学堂歌”音乐会在京上演 据悉,谷建芬“新学堂歌”音乐会6月1日、2日还将进行2场公益演出。

显示
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
责任编辑:董松
010070270010000000000000011100001118462269