张碧晨美国粉丝爱上“中国风” 查字典翻唱《凉凉》
本文来源: 新华网 2017-05-18 18:04:35 编辑: 郝云菲
在本周六晚《我想和你唱》的“520情歌专场”上,既能轻松驾驭古典风又能唱出现代感的好声线张碧晨又要深情开嗓了。其中一位美国小伙更是自带了空竹想要邀她同台表演。

张碧晨美国粉丝爱上“中国风” 查字典翻唱《凉凉》

“灼灼桃花凉,今生愈渐滚烫.....”一首古风古韵、荡气回肠的《凉凉》凭借《三生三世十里桃花》的热播火遍了大江南北,其女音主唱张碧晨在深情演唱《年轮》、《时光笔墨》等古风十足的歌曲后,再次以充满磁性的嗓音唱出了浪漫、缠绵的爱情故事,戳人心弦。据说,在本周六晚《我想和你唱》的“520情歌专场”上,既能轻松驾驭古典风又能唱出现代感的好声线张碧晨又要深情开嗓了。一听到这个消息,她的粉丝们就按捺不住了,纷纷表示“一定要唱《凉凉》啊”,其中一位美国小伙更是自带了空竹想要邀她同台表演。

张碧晨带伤上场 《胡桃夹子》引发现场大合唱

前不久,张碧晨因练歌腿部意外受伤,本次“520专场”她更是坐着轮椅带伤上场。不过,天生乐观的她,一唱起《胡桃夹子》就忘记了痛,现场的观众也被她的歌声深深感染,纷纷与她一起合唱,现场充满了欢乐的气氛。

但对主持人来说,最担心的还是她的身体状况。她一演唱完,汪涵就关切地让她不要动。不过,张碧晨尽显“女汉子”本色,称自己已经可以站起来了。“坐着唱歌使不上力”她话音一落,韩红便赶紧接话“坐着我也能使上劲”,但老韩的话马上遭到汪涵的“怒怼”,“那是因为你浑身是劲”。知道张碧晨腿部不适,节目组还贴心地为她安排了两位大夫,真是“小棉袄”啊。

张碧晨美国粉丝爱上“中国风” 查字典翻唱《凉凉》

深陷“夭夭桃花凉” 美国小伙查字典翻唱“国际版”《凉凉》

跟当年传唱在大街小巷的《年轮》一样,古韵、忧伤、深情的《凉凉》一出现便俘获了无数少男少女的芳心。其中,有一位美国小伙一直沉浸在“夭夭桃花凉”的旋律中无法自拔,他特别想把这首“中国风”爆表的《凉凉》唱出“国际范”。尽管来到中国快9年了,他仍然get不到“夭夭桃花凉”这句话的深意。为了获得贴切的英文翻译,他竟然把字典都搬出来了。“我查了词典,可还是不懂”,后来他听朋友说“桃花代表一个女生从开心到悲伤的过程”,他竟“秒懂”了,看来碧晨走心演唱表达出来的情感才是粉丝们的共鸣啊。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269