《花儿与少年3》陈柏霖把“流放”过成文艺公路片
本文来源: 新华网 2017-05-18 18:04:34 编辑: 郝云菲
在上周播出的《花儿与少年》节目中有观众却表示“大仁哥一人一狗一车的自驾旅行画面确实安静舒服,像一部公路文艺片。”

《花儿与少年3》陈柏霖把“流放”过成文艺公路片

在上周播出的《花儿与少年》节目中,“花少团”来到世界上最神秘的“生命王国”——亚马逊,而地球另一端的陈柏霖也即将结束流放之旅,双线即将汇合。有观众却表示,不愿陈柏霖归队:“大仁哥一人一狗一车的自驾旅行画面确实安静舒服,像一部公路文艺片。”

《花儿与少年3》中陈柏霖的“流放之旅”牵动了不少观众的心。环境艰苦、经济拮据所带来的生活压力与孤独寂寥都在考验着陈柏霖和他对环境的适应能力。果然,恶劣的天气和因没钱饿肚子无数次让陈柏霖走向崩溃的边缘,好在有菲菲的陪伴,让旅途多了一些温馨的元素。陈柏霖与菲菲一人一狗的互动也颇为赏心悦目:陈柏霖为了给菲菲倒水喝,牺牲了自己的唯一口粮;怕菲菲口渴,他和狗狗喝同一瓶果汁;会在开车前给菲菲准备好车载垫并且系好安全带;行车的过程中会停下来查看菲菲的状况怎么样,连哄带骗地给菲菲吃晕车药。

因此,当这期节目,陈柏霖和菲菲离别即将和大部队汇合时,网友们都表示:“带着狗狗自驾旅行并不是一件很孤独寂寞的事情啊,这分明就是一件很酷的事儿。”

在过往的每期节目中,陈柏霖都会不经意间说出闪闪发光的金句。本周“陈教授”金句频发,从价值观到人生观,他用旅途感悟告诉你,一人行走中观察到的世界会有什么不一样。在最新一期节目中,短短十几分钟陈柏霖就说出了很多走心金句:当他有钱后仍旧节省时,他说“我觉得钱要花在值得的地方,而不是你有了钱就乱花,值不值得比较重要。”;当经历了饿肚子暴晒露宿后,他说“我觉得没有什么事情是不能忍耐,很多人都是这样子生活的”;当他和菲菲离别眼含泪水时,他说“不管怎么样,这是一个很棒的相遇”;当他即将开车进入南非边境即将于大部分汇合时,他说:“其实享受到的并不是目的地而是过程,这是个体验,过程比目的地重要”。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070270010000000000000011100001118462269
010070270010000000000000011100001118462269