2017/04

17

17:52:39

创业大赛评审团大咖亮相:用心寻找未来的“马云”们!

本文来源: 中国青年创业行动
全文朗读 打印本页
摘要

你知道胡海泉吗?如果你只知道,他的身份是著名音乐制作人,那你知不知道,他还是天使投资人呢?那你更知道,他是昨天“盐商杯”第三届“创青春”中国青年创新创业大赛商工组全国赛的现场评委吗?现场评委,众多的大咖芸集,谜底马上揭晓哟!

随风飞翔有梦作翅膀

敢爱敢做勇敢闯一闯

哪怕遇见再大的风险再大的浪

也会有默契的目光

看到这个,

你是否会情不自禁地哼唱起来呢?

这首脍炙人口的《奔跑》,

一直陪伴着我们的成长。

你知道胡海泉吗?如果你只知道,他的身份是著名音乐制作人,那你知不知道,他还是天使投资人呢?那你更知道,他是昨天“盐商杯”第三届“创青春”中国青年创新创业大赛商工组全国赛的现场评委吗?现场评委,众多的大咖芸集,谜底马上揭晓哟!创业大赛评审团大咖亮相:用心寻找未来的“马云”们!

吴友建

上海盐商集团有限公司董事长

创业大赛评审团大咖亮相:用心寻找未来的“马云”们!

今年我发现有很多令人眼前一亮、优秀的项目,我想呢,未来市场是属于80后、90后这帮年轻的创业者们的。所以我想说的是,我们会投一些有价值、让人感到舒服的项目,但我们今年看到了。而且我相信,明年会更好。创业路上,胖哥会陪你们一路同行!

何江

北京首泰金信股权投资基金管理有限公司

私募股权业务总裁

创业大赛评审团大咖亮相:用心寻找未来的“马云”们!

我认为在创业初期一个团队在市场上立足最重要的是热爱。你热爱这个行业,不是热爱赚钱。因为会有很多困难,那如果你想克服困难,那除了你热爱这个行业热爱这个东西以外,技术、产品都可以,那没有什么东西能支持你过这个难关,因为难关永远会有的,但是你的热情你的爱好是不会发生变化的。

对创业的青年来说,要走出去,找一个自己喜欢的企业给人打工去。既然你要创业,你面对的一定是市场,所以越快走到市场上越好,那就算是给人端盘子这种事也能学到很多东西。创业的成功一部分是技术、热情、技术的适用性,还有很重要的原因你怎样把技术放到市场里面。你对市场、对人的了解在学校里教不出来,所以一定要尽快进入社会。从社会上积累的东西、人脉对你未来企业的发展也非常重要呀。

创业大赛评审团大咖亮相:用心寻找未来的“马云”们!

胡海泉

著名音乐人、投资人

在现场和创业者们分享一下我对于创业者共性和气场的理解,很多创业者其实都有这样的五颗心。第一颗心是面对未知世界的探索心,就是好奇心。第二颗心是改造身边的世界的决心。第三颗心是面对自己的创业项目,所选择的赛道决绝的自信心。第四颗心是来自对自己的创业团队、投资人和合作伙伴的责任心。第五颗心从价值观层面来讲,应该有对于财富、名利和世俗成功标准的平常心。

创业大赛评审团大咖亮相:用心寻找未来的“马云”们!

车建新

红星美凯龙家居集团股份有限公司

董事长

今天的创业者值得我们学习,他们有很多新技术,他们的精神状态也很好。创业对于我来说,不一定是第一次就成功。创业,第一个是要有梦想,第二个是要勤奋,第三个是要跌倒了能再爬起来,第四个是要勇敢地接受批评。我觉得第三点很重要。

创业大赛评审团大咖亮相:用心寻找未来的“马云”们!

陈鹤平

正威国际集团

副总裁

今天只是一个比赛,但这个比赛办得有质地,却并不等于今天你的项目拿不到冠军、亚军就不行的。一个项目的好坏不光要考虑长远,还要经得起市场的检验。所以,今天展示的不仅仅是产品,还是技术创新,更加是商业思想的创新,这对青年企业家来说还是不错的。

创业大赛评审团大咖亮相:用心寻找未来的“马云”们!

陈英杰

阿里巴巴集团战略投资部

资深总监

这次是我第一次担任“创青春”大赛评委,感觉非常振奋。创业创新需要有很好的土壤,需要有社会及政府的支持,需要有资本的助力。大赛参赛项目的技术含量之高,对于创业项目综合能力考核的思路之完善都给了我很大的惊喜。年轻的创业人勇于在这样的大赛上把自己无论是不成熟的,还是刚刚起步的思想展现出来,与同龄人碰撞,向专业的评委、投资人讨教,都体现出大赛的先进性、包容性及专业性。我希望这样的大赛能够坚持每年办下去,为创业者提供广阔的舞台,为我们企业和投资人提供发现、培养优秀项目的乐园。感谢团中央对年轻人的支持!对创新企业和新经济的支持!

创业大赛评审团大咖亮相:用心寻找未来的“马云”们!

赵刚

科技部战略发展研究院

研究员

这次大赛,进入决赛的项目水平之高,大大超出我的预料。一是这些项目大部分贴近生活、贴近市场,围绕老百姓的民生需求,尤其是大健康以及衣食住行等,解决了民生方面的痛点。许多项目技术先进,有的项目拥有十几项发明专利,甚至具有国际先进水平的技术。另外,参赛的许多项目,商业模式也让人耳目一新,盈利模式很清晰、前景广阔。这些创业者,有的是连续创业者,有的是大学肄业的学生,他们有创业激情,敢于挑战,又有理性,对市场有比较准确的理解。还有,本次大赛组织有力,成效显著,在国内类似大赛中,具有很好的示范作用。

创业大赛评审团大咖亮相:用心寻找未来的“马云”们!

彭星国

国民创新投资管理有限公司

创始人、董事长、执行合伙人

周末参加创青春创业大赛评审,虽然挺辛苦的,但收获也挺丰的。觉得组织者蛮拼的、参赛者蛮拼的、评委也是蛮拼的,都是在拼青春,因此我又青春了一回。青春创业,创造青春、创造事业、创造人生! 不论创业经营什么,经营好自己,才是最好的创业!

创业大赛评审团大咖亮相:用心寻找未来的“马云”们!

孙英翔

中证机构间报价系统股份有限公司

助理总监

整体感觉,大赛项目质量很好,在新技术、新材料、新应用方面,都有突破。尤其是90后,开始大量出现在创业者的队伍里,他们的新思维,也让项目非常具有可看性。另外,现场的志愿者服务非常到位,在协助评委评分和支持选手参赛的各个环节,都发挥了很大作用,尤其是一些细节,比如为评委室找来风扇、为评委买饮料等,都令人很感动。此外,投资机构的深度参与,也让大赛的项目,可以走得更远。

创业大赛评审团大咖亮相:用心寻找未来的“马云”们!

汤明磊

洪泰资本洪晟基金

管理合伙人

和“创青春”的缘分已经三年,第一年是全国赛的冠军,第二年、第三年是全国赛的决赛评委。感谢这个伟大的时代,我们能和这个时代共振。作为评委,我最关心创新,技术创新大于产品创新大于模式创新,创新没有国界,创新没有年龄,希望这个时代出现英雄,超越年龄、种族、家庭背景,不被大数据预测,永远给人类惊喜。

哇,简直了!好豪华的评委阵容!我好想向他们一一要一张名片~

为了大赛的权威性和公正性,豪华的嘉宾阵容是必不可少的!同时也为参赛选手们提供了一个学习交流的平台嘛!赶快准备报名明年大赛,寻找自己的“伯乐”吧!

(资料)

新华网陕西频道
责任编辑:孙霄雨sn
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070270010000000000000011100001118462269