2017/04

17

18:05:42

盐商杯大赛导师建议北大硕士:别让人误解互联网思维卖牛肉粉

本文来源: 中国青年网
全文朗读 打印本页
摘要

“‘用互联网思维卖正宗的常德牛肉粉’,首轮路演,你很好地阐述了项目中互联网的整体运行模式,但却没表述好‘你用什么方式保证产品的正宗性’。”28日,在首届 “盐商杯”中国青年创新创业大赛半决赛正式打响前的“导师带徒”环节,针对在媒体上走红一时的“常德牛肉粉”项目,导师指点该项目的创业者。

盐商杯大赛导师建议北大硕士:别让人误解互联网思维卖牛肉粉

创业导师黄昊对即将进入半决赛的选手进行指导,与他们互动交流。中国青年网见习记者 卢冠琼摄

中国青年网北京11月29日电(见习记者 卢冠琼 记者 李拓)“‘用互联网思维卖正宗的常德牛肉粉’,首轮路演,你很好地阐述了项目中互联网的整体运行模式,但却没表述好‘你用什么方式保证产品的正宗性’。”28日,在首届 “盐商杯”中国青年创新创业大赛半决赛正式打响前的“导师带徒”环节,针对在媒体上走红一时的“常德牛肉粉”项目,导师指点该项目的创业者、北大“90后”硕士张天一,在半决赛陈述中,应添加“如何保证产品正宗性”方面的内容,“让人知道你是在并进式地用互联网思维卖正宗的产品,不能给人带来‘你只是在用常德牛肉粉做噱头’的误解”。

据悉,为提升参赛选手在半决赛中的竞争力,本届“盐商杯”中国青年创新创业大赛组委会特意安排业界优秀创业导师为他们做赛前辅导。针对每位选手首轮路演中的不足以及赛中企业投资人和评委可能看重的项目“痛点”,导师有针对性地对这些“徒弟”进行面对面指导。

作为互联网思维创业的典型代表,北大硕士张天一的“湖南常德牛肉粉”项目得到创业导师很多建议。对此,张天一表示:“导师想到的东西和我们想到的东西有很大的不同,我们更多是以创业者的视角来看问题,而导师更多的是以投资人、市场的角度来分析项目。导师指导的内容很及时、很实用。”

“和导师的互动交流特别欢乐!”带着半成品菜项目杀进半决赛的“青年菜君”任牧则感言,能够在整个参赛过程中与创业导师保持动态交流和沟通,“给我们带来了实质性的帮助”。他说,在“导师带徒”环节的沟通,氛围很轻松很欢乐,“听过来人讲经验,有很多地方值得我们学习”。

任牧告诉中国青年网记者,创业导师黄昊说的一句话让他感触很深,“黄昊老师说‘创业,你就得享受这事,如果觉得特别痛苦就不要干了’。我觉得这点对于我们而言很重要”。

新华网陕西频道
责任编辑:孙霄雨sn
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070270010000000000000011100001118462269