2017/04

17

19:10:53

“创青春”中国青年创新创业大赛铺路石:上海盐商集团

本文来源: 中国青年创业行动
全文朗读 打印本页
摘要

青,你们知道上海盐商集团吗?只知道盐商集团是咱们第二届“创青春”中国青年创新创业大赛的冠名赞助单位啊。光这些哪够呢,下面,就让青创宝为你揭开他的“神秘面纱”吧~

青,你们知道上海盐商集团吗?

只知道盐商集团是咱们第二届“创青春”中国青年创新创业大赛的冠名赞助单位啊。

光这些哪够呢,下面,就让青创宝为你揭开他的“神秘面纱”吧~

集团简介

盐商集团是一家以金融为核心,多元绽放且极具社会责任的综合性企业集团。主营业务覆盖金融财富、产业园区、商业房产、文化传播、国内国际贸易等众多领域。

经过近几年快速发展,集团目前已成为一家拥有众多金融牌照、跨区域经营、多业务种类的综合性金融服务商。

秉承“专业、科学、责任、务实”的经营理念,集团始终坚持以客户为中心,以市场为导向。凭借卓越的信誉、丰富的商会项目资源、独特的区位优势、个性化的服务,以及一支具有专业专长、经验丰富的精英管理团队,一直稳步发展。

盐商集团现已打造成一个高效、富有竞争力的金融服务网络,为各地政府、机构投资者及个人投资客户提供安全、优质的综合性金融管理服务。

哇,盐商集团还真是一个综合发展、多元绽放的集团啊!这么厉害的公司,董事长也一定是一位很出色的人物吧?

董事长简介

吴友建:

盐商集团创始人、董事长。中共党员,著名青年创业导师。中国青年企业家协会副会长,上海市辽宁商会会长,“国内外辽商联盟”主席,上海市青年联合会常委,上海市青年企业家协会执行会长。

吴友建先生是70后创业的代表人物,是中国财富管理行业的探路者和实践者。具有丰富的企业管理和运作经验,对市场商机有着敏锐的洞察力。其立身思源、热心公益,也是一位极富社会责任感的企业家。在业内颇具威望,与全国各地商会、地方招商引资部门有着良好的合作关系。

发展历程

2008年11月

上海神舞国际贸易有限公司注册成立。

2010年4月

上海芝金资产有限公司注册成立。

2010年8月

上海升禄合商贸有限公司注册成立。

2012年5月

盐商集团正式组建成立。

2013年

盐商集团整合集团资源和业务,实施延展性的战略部署,计划沿着金融、产业园区、房产、文化传播和国际国内贸易五大版块展开业务拓展。

2013年3月

盐商集团工会正式成立。

2013年8月

上海盐商企业管理有限公司注册成立。

2013年10月

上海盐商资产管理有限公司、上海盐商金融信息服务有限公司注册成立。

2013年11月

上海盐商房产有限公司注册成立。

2014年3月

青商汇(上海)文化传播有限公司注册成立。

2014年7月

盐商集团“青年之家”正式对外营业。

2015年1月

盐商财富松江分公司成立。

2015年6月

盐商财富南汇分公司川沙分部开业。

从盐商集团的发展历程我们可以看出,一个企业的成长不是一蹴而就的。青年创客们正处于创业的起步阶段,也要脚踏实地,一步一个脚印地成长啊~

社会责任

为践行实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,切实关心支持大学生就业和青年创业梦想,盐商集团在自身发展的同时,勇于承担社会责任,开展了一系列梦想创业帮扶活动。

梦想创业团:

上海盐商集团携团上海市委联合第一财经、临港集团共同发起,协力打造青年创业服务大型电视真人秀——《梦想创业团》。

节目旨在选拔青年创业典型,培育青年创业带头人,挖掘一批市场前景可观、发展潜力巨大、符合青年实际的创业项目并予以资助,并且希望通过后续梦想创业团队基金的筹建,找到一条扶持青年创业的有效途径,帮助有志青年实现创业梦想。

梦想创业专项基金:

依托团上海市委发起的地方性公募基金会(上海市青年创业就业基金会)下的专项基金,首期捐赠共1000万元整。

通过资金扶持、技能培训、信息服务、创业辅导等方式,帮助青年创业者,促进青年事业发展。

“盐商杯”第二届“创青春”中国青年创新创业大赛(商工组):

大赛旨在搭建创业者展示成长平台、投融资对接平台,建立青年创新创业项目库、人才库、导师库,优化青年创业环境,提高青年创业成功率,激发全社会关心青年创业的热情,促进青年创业就业服务体系建设。

本届大赛将为优胜项目提供资金、政策、融资、智力、宣传推广等支持。

“壹理财”杯幸福大赢家:

2015年上海盐商金融壹理财与第一财经频道携手打造一档全新理财主题益智季播节目——《“壹理财”杯幸福大赢家-寻找民间理财达人》。

节目运用丰富真人秀的冲突悬念加上趣味的综艺手法寓教于乐大众理财知识, 呈现出一种紧张刺激又张弛有度的节目形态,以寻找真正的民间理财达人。

上海盐商集团立身思源、热心公益,不仅在自己壮大,还在帮助我们这些青年创客,他们的支持是我们前进的动力!

萃海成盐,创富为商。

在近年来经济迅猛发展的环境和趋势下,盐商人继续秉承“人在做、天在看”的信念,以“大气如海、淳朴如盐”的胸怀,加快转变发展方式,着力推进结构调整、规划部署,精心组织,服务经营,努力发展经济效益,坚持不懈地向“建设成为中国一流大型金融服务综合集团化企业”的宏伟目标迈进!

新华网陕西频道
责任编辑:孙霄雨sn
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070270010000000000000011100001118462269